Update ilmu dan skill Anda dalam training welding inspector Jakarta di P2M Teknik Mesin FTUI Jakarta. Info lebih lanjut hubungi HP/WA : 0813-8825-4054. Yukk daftar sekarang, jangan sampai kehabisan seat pada gelombang yang pas dengan waktu Anda.

Pelatihan Profesi Training Welding Inspector P2M Teknik Mesin UI

Training Welding Inspector Jakarta, akan melatih Anda menjadi seorang Welding Inspector yang sangat kompeten di bidangnya. Selain itu juga memiliki sertifikasi yang dibutuhkan dalam profesi ini.

Bergabunglah dalam Pelatihan Profesi Welding Inspector P2M Departemen Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Indonesia.

Materi Training Welding Inspector P2M Mesin UI

Materi-materi Kursus Welding Inspector yang akan Anda dapatkan :

1. K3 Kemnaker RI

2. Teknologi Pengelasan :

- SMAW

- GMAW

- FCAW

- OAW

- GTAW

3. Pengetahuan Bahan Metalurgi Las

4. Pengetahuan Bahan Material

5. Teknologi Las Aplikasi

6. Pengelasan Cast Iron

7. Pengelasan Steel

8. Pengelasan Alumunium

9. Destructive Test

10. NDT (Non Destructive Test)

11. Design & Fabrikasi, Konstruksi dan Inspeksi

12. Boiler

13. Pressure Vessel

14. Storage

15. Piping

16. WPS & PQR

Pelatihan akan diadakan dalam 42 sesi (23 hari) secara offline.

Setiap peserta akan memperoleh Sertifikat Nasional P2M Teknik Mesin UI dan Depnaker RI jika dinyatakan lulus ujian)

Harga / Biaya Training / Kursus Welding Inspector (harga update / terupdate 2023 dan 2024)

• Rp. 15.000.000,-

Jadwal Training Welding Inspector P2M Mesin Jakarta di P2M Teknik Mesin UI

• Hari : Sabtu dan Minggu
  • Angkatan ke-33 / Gelombang II Tahun 2023 : 7 Oktober – 23 Desember 2023
  • Angkatan ke-34 / Gelombang I Tahun 2024 : 20 Januari – 7 April 2024
  • Angkatan ke-35 / Gelombang II Tahun 2024 : 11 Mei – 28 Juli 2024

Tempat Kursus

• Gedung P2M – Departemen Teknik Mesin FTUI, Jl. Salemba Raya 4, Jakarta Pusat.

Informasi dan Pendaftaran Training Welding Inspector UI Jakarta (P2M Teknik Mesin FTUI):

Telp kantor : 021 – 3149720 / 3144660

HP/WA:  0813-8825-4054 (Mutia / Fitri)

Manfaat Mengikuti Pelatihan Welding Inspector untuk Karir Anda

Berpikir untuk menjadi Welding Inspector? Jika Anda menyukai kesempurnaan, kreatif dan senang bekerja di lapangan, ini bisa menjadi jalur karir yang tepat untuk Anda. Welding Inspecor bersertifikat sangat dicari di hampir setiap industri, maka dari itu, penting untuk Anda untuk mengikuti Training / Pelatihan Welding Inspector. Berikut beberapa manfaat yang akan Anda dapatkan jika Anda mengikuti training ini.

1.   Training / Pelatihan Welding Inspector Memberikan Kesempatan untuk Belajar Ilmu Baru tentang Welding

Dengan mengikuti Training / Pelatihan Welding Inspector, Anda akan memiliki pemahaman yang mendalam tentang pengelasan dan memungkinkan Anda untuk tetap up-to-date dengan ilmu pengelasan terbaru. Anda juga akan mendapat kemampuan untuk mempelajari metode baru untuk memeriksa heat treatment, tipe weld, kode standard pengelasan, dan sebagainya.

2.   Pengetahuan yang Anda dapatkan dalam Training / Pelatihan Welding Inspector Mampu Meningkatkan Pendapatan Anda

Mungkin faktor terpenting bagi Anda untuk ingin menjadi Welding Inspector adalah kesempatan mencari nafkah. Ilmu yang akan Anda dapatkan dalam Welding Inspector Training bukanlah ilmu yang dimiliki semua ‘tukang las’, jadi Anda harus menggunakannya untuk keuntungan Anda! Orang-orang akan membayar mahal untuk pengetahuan Anda. Banyak dari Welding Inspector menghasilkan banyak uang di tahun pertama mereka, kemudian gajinya terus meningkat seiring dengan bertambahnya pengalaman.

3.   Mendapatkan Pengalaman Manajemen Projek Pengelasan pada Training / Pelatihan Welding Inspector

Welding Inspector adalah posisi dengan tanggungjawab yang besar dalam mengawasi kualitas produksi sebelum, selama, dan setelah pengelasan dilakukan. Tidak hanya itu, Welding Inspector juga perlu mengelola tim welding. Karenanya diperlukan manajemen projek yang baik dari aspek penjadwalan, pengelolaan SDM, komunikasi, dll. Welding Inspector Training memberikan Anda pengalaman dalam mengelola projek pengelasan dari berbagai macam studi kasus.

4.   Lebih Sadar akan Keselamatan Kerja dengan mengikuti Training / Pelatihan Welding Inspector

Tentu saja, ilmu pengelasan bukan satu-satunya aspek penting yang diajarkan dalam Training / Pelatihan Welding Inspector P2M Fakultas Teknik UI. Dalam pelatihan ini, ada juga kebutuhan untuk memprioritaskan lingkungan kerja yang aman, karena salah satu tanggung jawab dari Welding Inspector adalah memastikan bahwa tim welding Anda mematuhi peraturan kesehatan dan keselamatan demi menghindari potensi insiden di tempat kerja.